Про кораблики
sokol_007
Еще весной мы пытались делать кораблики. Правда, моей весьма ограниченной фантазии хватило только на то, чтобы изготовить несколько штук из бумаги и предложить раскрасить их Жене с Сашей, да на плот из веток, который Женя тоже раскрашивала.

IMG_9167
Еще пара картинокCollapse )

А вот сейчас в соответствии с погодой корабликов захотелось опять. Беглый гуглеж показал, что делать их можно практически из всего, что способно держаться на воде, что, конечно, логично, но додуматься до этого самостоятельно у меня почему-то не вышло. Для таких же как я  - 14 идей изготовления шлюпок, плотов, парусников и прочих разновидностей водного транспорта (картинки кликабельны и ведут туда, откуда, собственно, сперты позаимствованы). Итак, кораблики можно сделать:

1. Из пробок (пробки скрепляются между собой с помощью канцелярских резинок или клея):

toyboat1c 1 5


Read more...Collapse )

Кораблики из ореховых скорлупок мы уже опробовали, всем понравилось. Будем продолжать!

Белоруссия
sokol_007
Давно хотелось повторить прошлогоднюю (не самую, признаюсь, удачную) поездку в Белоруссию, и вот, свершилось. Рекордный дневной пробег в нынешнем семейном составе - 950 километров. Вторую половину пути очень оживило то, что Саша в два приема рассталась с чуть ранее съеденным полдником, а потом и обедом, так что пришлось мне сидеть рядом с ней с пакетом наготове. В итоге от дома до квартиры в Минске доехали за 16 часов с двумя продолжительными остановками на поесть и погулять (в Луге и Витебске) и несколькими короткими на устранение последствий Сашиных желудочно-кишечных проблем.


Меньше слов, больше фотоCollapse )

Эволюция семейного портрета в творчестве одной маленькой девочки
sokol_007
По законам жанра надо бы написать какую-то подводку к тому, что мне хочется показать - ну там, про роль рисования в становлении растущего организма, про свои впечатления от детских художеств, или, на худой конец, про то, чем и в каких условиях у нас вообще дети рисуют. Но ничего вразумительного в голову не приходит, поэтому перехожу сразу к содержательной части.

112-1

Read more...Collapse )

GY-547
sokol_007
За почти два года посткроссинга впервые получила открытку с трехзначным ID. Вот:

GY-547            GY-547марка

Благодаря посткроссингу совершила очередное географическое открытие (думаю, не последнее) - мне стыдно, да, но о существовании государства под названием Гайана я узнала только вчера.  Интересующиеся, добро пожаловать в Википедию. Тем, кто и без подсказки знает, на каком материке находится Гайана - мои бурные и продолжительные аплодисменты.

Остров Кихну, Эстония
sokol_007
    Этим летом мы в очередной раз поехали в Прибалтику. Некоторые места стали уже почти родными, а где-то мы побывали в первый раз. Одним из таких  впервые посещенных мест стал эстонский остров Кихну.

image001.rs


Как-то длинно получилосьCollapse )

Бегущий Город Тверь
sokol_007
В этот раз детей не с кем было оставить мы решили поучаствовать в БГ вчетвером. О том, что из этого вышло – ниже.
Регистрация, фото команды, старт, вручение легенды – все как обычно.

image034.rs
Это мы.

Read more...Collapse )

Tags:

О вкусах не спорят?
sokol_007
Папа. В платье. "Чтобы нарядный был" (с) Женя

7-1

Если кто не узнал, папа в центре, в платье в точечку.

Октябрь уж наступил
sokol_007
У Пушкина в это время рощи отряхали последние листы и что-то там промерзало, а у нас...

IMG_5338-1 IMG_5341-1

IMG_5333-1 IMG_5336-1

IMG_5031-1 IMG_5315-1

?

Log in

No account? Create an account